Ответ на задание Лешего

Шел я полем, шел я лесом,
Мне мечталось о принцессе,
О царевой милой дочке
Грезы сладки были ночью.

В небе жаворонок вьется,
Песня радостная льется...
Вижу -на пути валун,
положил его колдун...

Я не физик, я не токарь,
Динамиты знаю плохо.
Как расчистить мне дорогу,
Кто придет мне на подмогу.

Возле этой каменюки
Трудятся чужие руки,
И толпою женишки
Сочиняют там стишки.

Мне туда не подобраться,
Надо с гадом разобраться,
Камень положил колдун,
Бродит рядом злобный лгун.

Девок красных развращает,
Стариков враньем смущает,
И мешает женихам
Добрести до милых дам.

Вызов бросил я ему,
Паразиту-колдуну.
Вышел старичок из лесу,
С виду дряхлый недовесок.

Вызвал я его на бой,
Он смеется надо мной,
Рядом ворожит и кружит,
Эх, не быть мне Мышьим мужем....

Заведет меня он в лес,
И не видеть мне чудес...
Так печально мне - хоть плачь,
Да сидел на ветке грач:

«Эх ты, Саша Тополёк,
Ты удал, да не далёк!
Сказок в детстве не читают,
Как Кощея побеждают?

Все проклятые, пойми,
Из кощеевой родни...»
Птица крыльями взмахнула,
В небо синее вспорхнула.
Я схватил свой острый меч
Яйца колдуну отсечь,
И взмолился тот старик,
Что командовать привык.

Просит не лишать богатства,
Обещает прочь из царства
Он навеки убежать
и с другими воевать.

Я, тогда его простил,
И на волю отпустил.
Я ведь тоже сам мужик
Без богатства как прожить?


Рецензии
Ржака… без богатства - никудаааа!!!

Спасибо за страничку!

Снегурочка 3   20.05.2014 22:39     Заявить о нарушении