через призму моих мужчин

все мои мужчины
по-разному варили кофе
кто-то его вовсе не пил
предпочитая люфтваффе
и ржавчину мертвечины
кто-то из них верил в бога
кого-то сражала изжога
от концепции первопричины
или упоминания сущности бытия
кто-то попросту хлопал дверью
говорил ярлыком «утопия»
и в итоге на все забивал
как кадык высыхал всуе
как горели пошло глаза
как что-то не так сказав
хотелось вернуться обратно
сомкнув на груди руки
желалось идти ва-банк
кто-то из моих мужчин
находился рядом
когда мне бывало плохо
это были разные люди
но они суть – одно
одиночество пополам
это не одиночество на двоих
я не знаю сколько
будет у меня еще моих мужчин
которые мои только отчасти
каждый был со мной
on his own
в той или иной ипостаси
почти все меня брали на руки
почти все причиняли боль
у них отличались подписи
типажи голоса профессии
группы крови и взгляды на жизнь
я хотела бы залезть в голову каждому
и посмотреть как же там изнутри
видеть мир и себя сквозь них
через призму моих мужчин
я всегда делала так
я очень тавтологична внутри самой же себя
разве это не иронично
интересно каких же женщин они
выбирали после меня
они никогда не уходили к кому-то
они уходили от меня
или я оставляла их прежде
как не менее любопытно кого
выбирала я
и кому отказывала
может быть
следовало бы наоборот
где-нибудь в параллельной вселенной
именно так и случается
а потом забывается
через раз
в череде проб и ошибок
где было так много случайностей
все являлось закономерностью
с привкусом утреннего дыхания
с голословностью
за истечением срока годности
я немножечко не досчиталась факторов
могущих объяснить диагонали пересечений
переменной кривой неоправданной
тем временем сделала то же самое с причинами
только наоборот
я дышала своими мужчинами
я жила ими до хрипот
нелегитимная мотивация
исчерпала кредит доверия
имя ей
двуличная взаимная мастурбация
на стыке двух полюсов лицемерия
где-то шлюха, а где-то мадонна
я верила в каждого из них


Рецензии
Твой верлибр взрывает мозг, режет глаза, а строчки, будто бы чернильные иголки, делают татуировку на сердце "туда нельзя!" )))

Смектоглазов Сюрикен   22.07.2013 17:52     Заявить о нарушении
Вот как-то так, дорогой друг.
Ты написал прямо-таки эпиграф или эпитафию к моим текстам))

Ланская Юлианна   23.07.2013 17:09   Заявить о нарушении
Ну, я тебя знаю уже давно, так что мне простительно )))

Смектоглазов Сюрикен   23.07.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.