Чем кино кончится?

Давно это было. Запомнила я:
В автобус маршрутный, с ребенком, вошла
Красивая женщина, лет тридцати.
Одета по моде, добротно. Цветы
Держала в руке ее тихая дочь,
Звала ее мамой. Похожа, точь в точь:
И брови, и глазки, и носик. Коса
У ней, пятилетней, за плечи легла.
Однако, похожесть кончалась лицом.
Девчушка одета, как будто старьем
Специально для сцены одели ее:
Потертые туфли, большое пальто
Изношены очень, дыра на чулке,
Но радость цвела на девчачьем лице.
Быть может, в театре играют они:
Девчонка - сиротку, мать - роль госпожи?
Но, в городе нашем, лишь кинотеатр.
Откуда явился в автобусе кадр?
В сегодняшней жизни такое ж "кино".
Россия богата, но дети ее,
В своем большинстве, очень бедно живут.
И чем "кино"  кончится, что "дети" ждут?
     Дата сочин.29.06.13г.


Рецензии
Кино давно кончилось, новое поколение детей в 21-м веке уже не желало смотреть классику нашего кино по школьной программе. Шум в зале стоял такой что ни черта не было слышно. Бывший киномеханик.

Аркадий Гусельников   06.09.2013 18:13     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Живу рядом с школой, каждый день вижу и слышу "новое поколение" России.Совершенно другие люди.

Людмила Ефанова   06.09.2013 19:28   Заявить о нарушении