В глубинке

Солнце  садится  за  тучи.
Низко  летают  стрижи.
Тонет  мотивчик  плакучий
В  дымчато-сонной  тиши.

С  берега  веет  прохладой,
Рыбой  и  чем-то  ещё.
За  неказистой  оградой
Разбушевался  сверчок.

Что  ещё  нужно  в  глубинке
Русской, широкой  душе?!
Здесь  ворожат  по  старинке,
Кошки  гоняют  мышей,

Пьяный  лесник  балагурит,
Шарик  "залип"  на  луну,
Плотник  по  собственной  дури
С  баней  затеял  войну,

Девки  спешат  к  сеновалу,
Липы  шумят  и  тростник,
Домик  вдали  обветшалый
Крышей  к  забору  приник…

Жизнь - это  счастье  и  горе,
Выбор  путей  и  дорог.
Вечером  над  косогором
Чьей-то  судьбы  огонёк

Вспыхнет  холодной  звездою
Где-то  в  созвездье  Стрельца
И  упадёт  за  рекою,
Не  догорев  до  конца.

4.08.2012.  TSV


Рецензии