Я одна в поле воин

Я одна в поле воин,
Я в бою, как в неволе.
Невозможно уйти,
И пощады не жди...

Вся война - оборона.
Я без слез и сквозь стоны
В нескончаемый бой
Вновь вступаю с судьбой.

Я б давно отступила,
Ведь иссякли уж силы,
Только нет позади
Ни кусочка земли.

Здесь не будет победы,
Неминуемы беды,
Мне б лишь ночь продержаться,
Да день простоять...

Снисхождения нету;
Я не знаю ответа,
Как же мне отстоять
Ту последнюю пядь?


Рецензии