Призрачно-лунная поэма. Посвящение Музе

***

Года потратив, чтоб себя постичь,
Нашел частичку счастья векового.
Ошибочною б оказалась участь та,
Чуть будущего не предрек я рокового.

Ошибка, позже болью вдруг отдав,
Задумала немного подкосить сознанье.
Ловушки хитрые мне ставила. Но зря!
Спасало в тот момент лишь подсознанье.

Уж полна смысла в жизни потеряв,
Решил довериться я водному потоку,
Что плавным ритмом нежно и любя
Прибил к альтернативному истоку.

Там остров был, неведомый доколе
Зверьем, растеньями и прочими созданьями.
И испокон веков царили три сестры:
Надежда с Верою и вместе с ней Любовь.

Весь остров тот со всеми окруженьями
Назвал я Миром, полн тайн и чудес.
И тут же бросился с главокружительными рвеньями.
В глазах огонь, а в голове деяния, ликбез.

Познал чуть Мир,  доколе неизвестный.
Сейчас же тянет Он своею глубиной.
Готов бы сделать всё, хотелось  быть полезным,
Да только неуверенность мне не дает покой.

О, Муза! Как Тебя же не хватало!
Ведь столько лет был в поисках того,
Что люди называют вдохновеньем.
За тот обхват не создал ничего.

Но вот воочию Тебя увидел! В миг
Прекрасных раутов, прогулок и общенья
Затмило подсознание рациональный бзиг.
И мысли водопадом полились...

И бурная река неслась во весь опор,
И солнце яркое, веселое слепило,
И вся Галактика вдруг на коленях предо мной
Палитру красок аккуратно возложила.

Подняв палитру, окунув туда свой перст,
Рисую до сих пор великолепные картины.
И мысли четырехстишьями текут,
Их безусловно называю я :"Поэмы!"

Поверь мне,я теперь богат душой!
Вся материальность стала мне чужая!
Но в допинге нуждаюсь я порой,
Хоть и за здравье чаще всех взываю.

Я знаю, каждый человек - творец,
Отчасти, в основном, больное существо.
Но полюбил Твой Мир всем сердцем и душой,
Не променяю, не предам Его я! НИ ЗА ЧТО!!!

Ведь по природе мы - бессмертные созданья,
Мы посланы сюда, дабы творить Добро.
И нам от Бога даром служит подсознанье.
Мы - гениальное творенье, не шаблон.

Я не устану благодарить Тебя за то,
Что этот Мир мне новый подарила.
Единственно о чем прошу, молю:
"Не покидай меня, Любимое Мое Светило!"

26.04.2013


Рецензии