Раставание

                Есть у тебя та причуда:
                Взгляд твой потухший и строг.
                Словно пришёл он оттуда,
                Где не бывает дорог.
                Грустно, одно ведь и тоже
                Ты повторяешь опять:
                - "Как бы там не было всё же,
                Надо нам с этим кончать".-
                Я по инерции взглядом,
                Только смотрю на тебя:
                - "Если так надо, то надо".-
                Мысли всё время трубят.
                А на душе одиноко,
                Пусто и холодно... Пусть.
                Пусть приговор и жестокий,
                Но ведь себя обмануть.
                Нам и нельзя, и не надо,
                Думать об этом уже.   
                Что отцвело пышным садом,
                То не на нашей меже.
                Хочется тоже остаться,
                Мне навсегда одному.
                Чтобы ни с кем не встречаться,
                Сам не пойму почему?
                Может быть, всё надоело
                И наложило печать.
                Ту, что боюсь неумело,
                Буду я с раны срывать. 
                Может быть, может быть, может...
                Может и быть иногда.
                Только сейчас не тревожит,
                Что волновало всегда.

                г. Ялта.16.01.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии