Оружие любви

Скажите мне, есть у любви оружие бороться,
Или она нежна, робка и без борьбы сдается?
А если есть оружие, хотел бы знать, какое?
Надежное и умное, иль  чуточку смешное?

Мне назовут оружие опрошенные люди,
Они для нас свидетели и, скажем больше, судьи.
Одни мне сразу говорят, оружие – измены.
Другие - просто красота, и это, несомненно.

Внимательность и  вежливость, поверьте, безотказны.
Доверие и искренность, и действуют прекрасно.
А может, общий интерес и общие заботы,
А может быть, экстрим и риск, и в жизни повороты?

Устроенный спокойный быт без лишней нервотрепки,
Совместные гуляния, застолья с рюмкой водки.
Спортивные занятия, семейные прогулки,
Разбор "полетов", поиски в душевных закоулках.

Возможно, ревность, легкий флирт и женское лукавство,
Заставят от любви найти достойное лекарство.
Пусть каждый выберет себе оружие по вкусу,
Конечно, не смертельное, не отягчайте душу.

29.06.13


Рецензии