Вальс

Вальсовым шагом вскачь -
Наш способ мириться.
Вместо шума дождя - плач
Нам видны только лица.
В проблесках летнего солнца
твой шарф - ярко-рыжий
В тон самолетов японцев
И мостовым в Париже.
Это танец в багровых тонах
И черт бы тебя побрал
Под что?
Под Матье? Под Пиаф?
За что
Каждый из нас умирал
На окраинах Монсури?
И зачем на тебе этот шарф?
Потанцуй мне еще до зари.

Только в вальсе пары кружат
так неистово
раз два три.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.