Придёшь в общественное место...
(Одна из множества единиц),
Где молодость is the best of
Коллаборации
случайных лиц.
Для каждого своя стратегия,
Пустословие, инсинуации.
Не важно кто они… Если я
Вижу тебя – думаю:
не остаться ли.
Стихи вырастают, как ветки,
Как глиняные горшки,
Сочатся через салфетки,
Транслируются
в мозги.
Твой голос смешной и добрый –
Бормочешь себе под нос.
И мимо проходишь, чтобы
Я встал за тобою
в рост.
Растаявшая улыбка,
Предательски-долгий взгляд –
Как средневековая пытка,
Шекспировский
горький яд.
В своём дневнике запишешь,
Что странный и нет в нём вида.
И скажешь как можно тише:
Ой, мамочки,
ну и влипла.
29.06.13
Свидетельство о публикации №113062904332