Я хочу подать тебе - Любовь!

                Господа, подайте на любовь!
                Юлия Орловская
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/8774


               
                "И если я приподымаю руку,-
                все пять лучей останутся у вас!"

                Андрей Тарковский.




Я хочу подать не на любовь.
Я хочу подать тебе - Любовь!
Радугой расцветить пыль туманов,
пусть сверкает день твой как нирвана.
Для Тебя осталась пара слов -
как Секрет в забытой шоколадке.
Спрятала её я - под... берет,
по-рембрандтовски любя альбом-тетрадку.

В ней слова Великих, что гостями были.
И свои желания - записали. Стили -
разные у разных. Но одно здесь ясно!
ВСЕ ОНИ - ЛЮБИЛИ! Да и не напрасно.
Потому что Чудо - ТО, ЧТО сотворили.
Рисовали дали Ей - ДалИ! Встречали -
токи из Земли, где Орфей на флейте...
Эвридика в Белом... Ах, сонет навейте!
-Будьте же, Сир, смелым!..........
За шелками - Дама. Окна все раскрыты.
Неба панорамы в Петербурге сбиты
Блоком Александром. Романтизмом вечным...
Вечерами с Анной... Строк остроконечность,
о, Адмиралтейская! Столп играет - в Вечность,
мудрость не житейская!
Сада Александровского статуи ожили.
Каждый ЧАС отмерен был.
Пушками палили...

Не пылятся полки книг моих недвижных.
Пушкина осколки - ближе самых нижних!
Затяжных дождей "стылая протяжность".
Хоть метелью млею - эка эта важность...
Поцелуи века, страсти человека,
пожелания Лета - мало, мало это!
Лето как Судьба! Стаи у пруда.
Лебединых песен близ него не пишем........
Мир наш вдоль - не тесен.
В ширину - услышан!..
Радугой двойною в зеркало залива
я смотрю с тобою. Вот они, приливы!
Вот они, Ветрааа! Жала - из Костра!
Вот они, Закаты...
Всё, что с нами - СВЯТО!

Липовой аллеей* мы пойдём довлея!
С нами боги, феи... Фейные трофеи... -
О Любви стихи! Значит, молодеем!
И причём грехи?!........
Я зажгу свечу! ОГНЕННЫЙ ОПАЛ!
Пробки откручу, чтобы Он сверкал.
На, лови Любовь! Пусть случится вновь!...


               
                29июня 2013года


*Имеется ввиду знаменитая Липовая аллея в имении Ф.И.Тютчева - Мураново.
 Я там была в 1980году.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.