Ночное небо
В тёмном небе без луны.
А она играет в прятки,
Только лишь рога видны.
То покажется над тучей,
То исчезнет снова в ней.
Или же звездой падучей,
Заблестит как сто огней.
А вокруг неё кружится,
Звёзд весёлый хоровод.
Улетает Лебедь-птица,
А за ней Персей идёт.
И в отчаянии смелом,
Андромеды ловит жест.
Чтоб владеть душой и телом,
Самой лучшей из невест.
Я как-будто бы прикован,
Цепким взглядом к небесам.
Даже несколько взволнован,
Словно верю в чудеса.
И уже блокнот листаю,
Ручка шариком скрипит.
Что получится, не знаю,
Кто прочтёт, пускай простит.
За нелепые сравненья,
За восторженность мою.
И за то, что настроенье
Я другим передаю.
Каждый ищет в жизни что-то,
Что манит его, влечёт.
С удовольствием, охотой,
Сам себя он отдаёт.
Потому, что интересы
Наполняют нашу жизнь.
Словно яркий сок черешен,
Миллионом сочных брызг.
Это всем давно известно.
Есть движение вперёд,
Значит, жить нам интересно,
Если нет- тоска берёт.
г. Ялта.13.01.1076г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113062904144