Серая кошка

Маленькая серенькая кошка
Спит, клубком свернувшись, у окна,
Светит ей в открытое окошко
Одиноко желтая луна.
Что же спящей этой кошке снится,
Человеку не дано понять,
Может быть, охотится за птицей,
Иль в амбаре хочет мышь поймать.
В лунном свете шерсть ее сияет,
И на лапки голову склонив,
Безмятежно кошка почивает,
Нос пушистым хвостиком укрыв.
И будить не стоит понапрасну
Эту крошку, сна ее лишать,
Так мила она и так прекрасна,
Так зачем малышку обижать?


Рецензии
Очень тёплое и светлое стихотворение получилось.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   30.04.2016 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.