Цыгане празднуют сегодня
струна гитары дребезжит,
и бубен четко и свободно
в руках умелых говорит.
Кибитка в поле трепыхает,
и лошадь тихо так стоит,
костер надежды полыхает,
серьга на солнышке блестит.
Эх, жизнь ты наша кочевая!
Поля и горькая полынь!
И легкость наша удалая!
И всюду степь, и Божья синь!
Река сей жизни нас влечет,
и мы танцуем до упаду,
душа свободная живет
и все дано Творцом в награду.
Ты, Пресвятая Богородица,
молись Иисусу Ты за нас!
И Псалом новый в духе родится,
в тот славный миг и дивный час!..
Свидетельство о публикации №113062903996