Жара надиктовала

Иссякает ожиданье
Встречи с пристанью родной.
Испаряется дыханье
И не падает росой.

Потихоньку заплетая
Все дороги в узелок,
Ветер адрес отнимает
У летящих где-то строк.

И встречаются случайно
Те бездомные слова,
И бездонною печалью
Тяжелеет голова.

Дымно думам перед ночью,
Перед этой темнотой.
Как давно она хлопочет,
Чтоб забрать меня с собой.


Рецензии