гуливерное

давай по сто, под оливье
а что? закуска как закуска
покойся с миром, Гулливер
погибший в битве лилипутской
так попадал не ты один
смеялся карликовый Один -
- куда же ты полез, кретин
огромный, словно страх Господень
где тел петит кишмя кишел
либретто к музыке ружейной
ты слишком крупная мишень
любой огонь - на пораженье
под крики злобной мелюзги
-Продрявим Гулливеру ливер!
упал ты в заросли ирги
и тихо умер... или вымер
на добрую стал меньше треть
в единый миг, что, в общем, грустно
и то сказать, старушка смерть -
родная тётушка Прокруста
теперь ты там, где твой размер
значенья не имеет вовсе
покойся с миром, Гулливер
всем хватит места на погосте...
но всё ж его, приятель, жаль..
мораль? какая там мораль...


Рецензии
на самом деле это настолько о многом, о многих ситуациях...
и такие есть здесь очень глубокие сравнения.

нравится.

Борис Бергин   09.07.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Гулливерам - гулливерово)

Виктор Майна   09.07.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.