Тайная встреча

Нить времени рвётся,
мгновения падают вниз
И кружат, как бусины
в диком, немыслимом танце,
А память капризная
их собирает "на бис"
И прячет за левым плечом
В фантастическом ранце...

Меня укачала
стремительных дней карусель.
Гляжу в потолок, засыпая,
И чувствую - небо...
Где ветер-распутник запутался
в звёздной косе,
А город в неоновых фразах
шифруется в ребус...

На краешке кровли,
незрима для всех в вышине,
Взъерошила перья
волшебная Синяя Птица.
В печальных глазах -
проливные алмазы дождей,
И лунная пыль -
на опущенных долу ресницах...

Скажи мне, рождённая тайной,
зачем ты грустна,
Ведь сильные крылья твои
оторочены светом,
А перья свиты из улыбок
и детского сна,
Из ярких обёрток конфет
и из вечного лета?

Молчишь? Я теряюсь в догадках
кого-же ты ждёшь?
По ком ты грустишь
и к кому прилетаешь ночами?
...А бусины катятся вдаль,
Их уже не вернёшь,
А ветер терзает фонарь
и деревья качает...

...

Как принято в сказке,
однажды забрезжит финал,
Но вдруг, по удачной случайности,
Память-воровка
Достанет забытую бусину
с самого дна,
И наш договор
загорится на ней кодировкой...

Я, вспомнив предание,
Снова поверю в мечту!
Эй, Птица, проснись,
Я твоею печатью отмечен!
Гляди! Я - бегу, я - лечу
на твою высоту,
Туда, где со счастьем назначена
тайная встреча...


Рецензии