А. Герцегов. У нас в колхозе
Пришли бабы все в навозе,
Заявленье написали,что бы
выдали аванс.
Председатель ухмыльнулся,
в мягком кресле потянулся,
Заявление порвал,
Кулачищем стол сломал.
-Не ходите бабы к преду,
в нашей кассе денег нету,
Грошы,что вы заробили,
Все шабашники пропили.
Заявленье не пишите,
Председателя не злите;
Стол последний проломался,
Как бы он за вас не взялся.
Наши бабы сговорились,
Коллективно все напились,
И над фермой водрузили,
Красный флаг с большим серпом,
Там,где раньше была мойка,
Слесарь выдумал таможню,
И теперь попасть на дойку,
Без бутылки невозможно.
Собралось правленье срочно,
Обсуждать сей факт порочный,
А на ферме в это время ,
Избирался президент.
Провоняли мы навозом,
В нашем родненьком колхозе,
Будем мы отдельно жить,
Водку пить и не тужить.
Председатель наш хороший,
Пусть себе берет все гроши,
Сам пусть полет бураки,
Ну,а мы не дураки.
Свидетельство о публикации №113062903739