Дождь проливной

А в Алексине дождь проливной,
Милый мой засиделся со мной.
Не могу его выгнать на дождь,
А он важный сидит словно вождь.
А ему подавай-ка чаю,
Я стою у плиты кухарю.
Мне послушать бы музыку ливня,
Но его болтовня утомила.
А ему подавай-ка плюшки,
Изюм, кренделя и ватрушки,
Пока будет гонять он чаи,
А ты у плиты стой, хлопочи.
Я люблю его как-бы до слёз,
Но зачем его дьявол принёс.
Возлегла бы сейчас на диванчик,
Полистала бы модный журнальчик.
Мелодию дождь напевал бы,
На окне рисовал бы колябры,
Но кипит на столе самовар,
Свежего чая сладостный взвар.


Рецензии