Обо мне

Я снова растравила раны,
И снова больно на душе.
Уже расставлены капканы...
Как кукла из папье-маше

За вами с полки наблюдаю.
Я неживая. Ну и пусть.
Я иногда в себе рыдаю.
Но вам не видно мою грусть...

Я с новым днем живу сначала,
Надежду новую ищу.
Я многого не понимала,
Да и сейчас еще молчу.

Еще надеюсь на взаимность,
Еще пытаюсь спеть мотив.
Еще храню свою невинность,
Но только сердце уж закрыв.

Встречаю солнце на рассвете
И провожаю на закат.
Мы словно маленькие дети:
Когда я рада - и ты рад.

Но все уходит безвозвратно,
Я заплачу за все Судьбе:
И что любила безоглядно,
И то, что счастлива в огне.

И в этот день, чуть не погаснув,
Не будем плакать и молить.
Мы над Судьбой своей не властны,
Ты можешь лишь все время плыть

По ее водам гладко-теплым.
Вдохнешь ты новые цвета.
Я в этой жизни не свободна.
И жизнь - за все одна цена...


Рецензии