Обстоятельства и только...

Мы зависим от природы.
Мы зависим от людей.
Смотрим мы прогноз погоды.
То жара...то дождь,хоть пей.

Транспорт,графики движенья.
Опоздать боимся вдруг.
Суета вокруг и только.
Бесконечен этот круг.

Выходной мы ждём как праздник.
Отоспаться можно всласть.
Но планы могут измениться.
К сожаленью как напасть.

Обстоятельства сильнее!
Их порой не победить!
Остаётся лишь покорно.
День прожить и вновь "открыть"...

Всю неделю подготовка.
Сборы дружно-выезд в лес.
Шашлычёк ждёт в маринаде.
Озорства огонь,как бес...

Только вдруг температура!..
Одолел проклятый грипп.
Голос тоже "потерялся".
Стал он тише и охрип...

Так бывает очень часто.
Что нас ждёт-не знаем мы!
Каждый день живи же ярко!
И не жди поклон судьбы!

 


Рецензии