Мы, что, мам, бомжи?

На улице был дождик и ветерок,
Люди прятались все по домам.
На бордюре на сером кошка сидела,
С котенком, с " ребеночком на руках".
Под дождем сидели и мокли бедняги,
И котенок у кошки спросил:
"Мамуль, почему мы сидим на дороге,
А не дома? Мы что, бомжи?..."
На больших глазах кошки выступили капли,
Благо их не заметно в ночи,
И ответила кошка своему сыну:
"Нет, Солнце, мы просто ничьи...".
А двуногие все продолжали идти,
Не замечая мелких бродяг.
Прошу вас, люди, убейте равнодушие!
Они ведь жить тоже хотят!
Но не дай Бог, если на этом бордюре
Окажетесь, может и вы.
И ваш котенок, что на руках,
Спросит: "мы что, мам, бомжи?...".


Рецензии
Очеловеченно))
Тронут.
У меня есть стих"Я -воплощение SOS"..так же тема.

Юрий Башкатов 2   14.03.2018 21:17     Заявить о нарушении