Мы живём на земле

http://www.stihi.ru/2013/06/27/4350
Здесь стих Вероны Шумиловой


Мы живём на земле, где кресты и могилы,
Их так много вокруг, что нельзя перечесть.
И стоят у холмов лишь гранитные брылы,
Да и вечный огонь  зажигаем в их честь.

Сколько было всего на земле этой грешной,
Много воин пришлось этим людям пройти.
Мы идём по холмам у России безбрежной,
И не можем ответ до сих пор мы найти.

Почему был Афган и Чечня, и Дамасский,
И зачем сколько битв пришлось пережить.
Но стоять над холмом у могилы у братской,
Чтобы память почтить и цветы возложить.

Отчего же то горе, вам никто не ответит,
А кресты и могилы ложатся на нашем пути.
Но где-то на небе каждому звёздочка светит,
И нам помогает пропавших героев найти.


Рецензии
Спасибо, Юрий, что Вы отозвались на эту сложную и серьёзную ситуацию... Невозможно молчать, видя рядом столько зла и преступлений! Благодарю за поддержку!

Верона Шумилова   29.06.2013 15:31     Заявить о нарушении