Земляничная поляна

Земляничная поляна
Увела так далеко,
Улыбалось солнце рьяно,
Птицы пели высоко.

Земляника пахнет лесом,
Нежно сладкая на вкус,
На полянку с интересом
Заглянул весёлый куст.

А под ним, как дьяволята,
Красны-ягоды глядят
И от зорьки до заката
Можно есть их все в подряд.

И согнувшись, и в присядку,
А когда даже ползком,
Обираем мы полянку
Под кустом и под листком.

И такая земляника,
Просто глаз не отвести,
Вырастает перед ликом
И краснеет на пути.

Губы, щёки в землянике,
Замираю душой я!
И весь лес родной, великий-
Это Родина моя.


Рецензии
хорошее стихотворение
с улыбкой и теплом

Северин Алекс   29.06.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Алекс.

Тамара Дик   30.06.2014 10:57   Заявить о нарушении