Я не хочу расстаться с детством

Иллюстрация: Анна Силивончик "Расставание с детством"

 ***
 Что вижу я, о том пою,
 ведь здесь - фантазии до края.
 Я детство милое люблю -
 всё описал, как понимаю.
 ***

 Художник, Анна Силивончик,
 расстаться заставляет с детством:
 Я не хочу, мне грустно очень...
 И ощущаю полным сердцем
 неодолимую потребность -
 кататься на своей лошадке,
 летя по лоскутному небу,
 в красивой маленькой кибитке,
 чтобы завидовала Натка.
 Ещё, промокнуть бы, до нитки,
 по лужам бегать босиком -
 прощаться с детством нелегко.

 А это что еше за шутки:
 куда-то улетел, проказник,
 горшок мой, вдруг, на парашюте -
 я не хочу на унитазе.
 Погнались мы за этим гадким
 горшком, на голубях почтовых…
 Сидел на крыше, в доме новом,
 сосед, Сережка - из рогатки,
 отбил крыло моей лошадке;
 и мы на землю опустились.
 Моим зайчишкам тоже снилось -
 в кустах большая шоколадка.

 Я не хочу - простите, братцы -
 назло не буду просыпаться.


Рецензии