А помнишь!..
вот-вот рванутся в небо свили.
Профессор, как безумно ты устал
от бесполезности усилий!
Учеников уж нет, - заочники одни.
Как часто аспиранта видеть можно?
Науки быстротечной дни
текут поодаль, там, где им и должно!
Дипломников - несметные стада,
которых жизнь совсем в дугу согнула,
из сотни тянут единицы (иногда).
Наука в вузах, кажется, уснула.
А помнишь, старина, похожие на бой,
дни у визжащей установки,
уставший засыпал, не слыша ее вой,
учился дьявольской сноровке.
И думал о научных городах,
где розам место средь сосновых кущ.
Была колбаска конская - любимая еда.
Зарплата? - "огромадный" куш!..
А эти споры у ночных костров
о смысле жизни и ее пределах.
Как много наломали дров
те, кто болтался не у дела!..
ВТ.
Свидетельство о публикации №113062903081