Что молчишь?

Что молчишь, моя милая Родина,
Что грустишь, моя славная Русь?
Созревает в садах смородина
И клубника нацелила ус.

И трава-мурава вырастает,
Родной и знакомый теплится дух,
У избы сиротливо кумарит
Широченный, как парус лопух.

Всю неправду ты знаешь, родная,
Шибко весёлую видишь Русь.
Где пшеница твоя золотая?
Пустоты твоих сёл я боюсь.

Где Бурёнки твои и Зорьки,
Что поили парным молоком?
Возвращаясь с обеденной дойке
Мы садились тогда за столом.

Много их было в каждой избёнке
Конопатых мальчишек, девчат,
Ты растила, Россия, с пелёнок
Закалённых и сильных солдат.

А теперь не слыхать ребятишек,
Больше не гонят коней в ночной,
Словно дьявол сам вылез из нише
И правит, играя, страною большой.

Позабыли былины и сказки,
Не помнят Пушкина самого!
И компьютера стойкие краски
Затмили творенья его.

Что мне скажешь, родная Россия,
Что поведаешь, матушка Русь?!
Слёзно смотришь ты в небо синее,
Я ж с тобою на век остаюсь.


Рецензии