Шел дождь... раскатами немыми

Шел дождь... раскатами немыми.
Сквозь ночь, врезаясь в небеса.
Всё выл и выл, как- будто  мимо.
Как – будто капала слеза.

Летели капли больно в лужи,
Теряя смысл от любви.
Прогнало небо их со службы.
Им больше некуда идти.

Летели тихо, со смирением.
А небо грозно било вслед.
И жизнь была всего виденьем -
Теперь лишь дождь стучит в ответ.

Никто не знает сколько горя
Несет в себе минорный тон…
А ночь укутывала взором
И приглушала этот стон.

Придет рассвет и все утихнет.
Вновь выйдет солнце из-за туч.
Весь крик ночной по лужам вихрем
В миг испарит небесный луч.

К себе опять возьмет их небо
На службу веры и любви.
И будут ждать вновь тихо, слепо,
Когда настанет миг уйти.


Рецензии