***

в мерцанье юговосточной ночи, средь россыпи жемчужных звездных искр, меж тишины прибрежного пурпура, горел костер, роняя звезды в высь. костра мерцанье завораживает душу, сжигает пелену затмившую глаза. восхода луч, вдруг, ослепляет звезды, и от усталости, и муки, нет следа. теплейший бриз, зовет на берег моря, расправив крылья, вдаль к мечте лететь. увидеть даль морскую, без конца и края, и красоту мирскую, песнями воспеть.


Рецензии