Три поссорились сестрицы

Три сестрицы,не девицы,
А уже на склоне лет.
Словно шумные синицы
Удивили белый свет.
Словно в души бес вселился
Поругались меж собой.
Кубок зависти пролился,
Повод к ругани любой.
Самой младшей дом достался,
Средней тоже кой-чего.
А над старшей бес смеялся,
Не досталось ничего.
Звали младшую Галиной,
Черна душой она была.
Душа обвита паутиной
И очень злобною слыла.
Была на сплетни мастерица,
У мужиков была в чести.
Могла царапать многим лица,
Но не могла сказать - Прости!
Усладу ссоры доставляли
И тем живёт до сей поры.
Чтоб не дружили,не гуляли,
К друг другу не были добры.
С гор бегут шальные воды
Так же мчатся дни и годы.
Жизнь уходит на закат,
Одолеть бы перекат!
       ***


Рецензии