12 февраля

Учители Вселенские!
Сегодня праздник ваш.
С надеждой к вам помолимся,
Чтоб вымолили нас.
Просите Бога, славные,
У нас грехов не счесть,
Чтоб заповеди главные
Душа смогла прочесть.
Просите Богородицу,
Чтоб от греха спасла
И чтоб Свою водицу
На раны нам лила.
Светильники Василие,
Григорий, Иоанн,
Кричу с большим усилием,
Меня сковал капкан.
Кричу, а грех куражится,
Смеётся мне в лицо
И шепчет: - это, кажется.
Спаси Бог и за то.
Но больше я не слушаю,
Закрыв глаза рукой.
Откроюсь вам, что мучаюсь
От гордости слепой.
Втроём вы всё услышали,
На помощь вы скоры.
Глаза слезинку выжали,
Дождись своей поры.


Рецензии