Скажут, что блохой кусаю...

Скажут, что блохой кусаю
Так, как будто что-то знаю.
Их не смею огорчать.
Только как блохе кричать?
Нет ни голоса, ни прав
И такой противный нрав.
Во все щели она лезет
И в чужой одежде грезит.
Снится ей роскошный дом,
Где живёт она как слон.
Крови пить чужой не надо,
Есть хурма, есть авокадо.
Склад бананами набит,
И наевшись, слон тот спит.
А потом идёт в бассейн
И ныряет целый день.
Но пришла пора проснуться,
А проснувшись ужаснуться,
Что она всего блоха
И что жизнь её плоха.
От досады слёзы льёт
И себя по лапкам бьёт.
Обскакав почти весь мир,
Блох других зовёт на пир.
Лишь слона не приглашает,
Слишком тяжело шагает.
Помнит хорошо тот сон,
Где вела себя как слон.


Рецензии