Устремление

Стихнут наши шаги
В полумраке веков,
Столько много тоски
Достаю из стихов,

Столько много дождя
Где-то там, за окном,
Оглянусь, уходя,
И всё кажется сном,

Я приду всё равно
Лишь туда, где рассвет,
Небо серо давно,
Солнца в городе нет.

Ну а где-то сейчас
Очень много его,
Слишком много для нас
Есть земного всего,

Если вдруг поменять
Остановку свою,
Повернув время вспять,
Ближе к новому дню,

То и дела уже
В этой серости нет,
Что всё плохо – клише,
Но другой белый свет.

Многогранный, живой
И в нём много огней,
И под жёлтой луной
Страха нового нет,

Есть мечта и она
Всё равно вдаль ведёт,
Есть в стихах тишина,
Есть любовь, есть полёт.

Остальное – уже
Просто мелочи, что
Очень видно душе,
Но не видит никто…


Рецензии