Иблис, человек и ангел ii
Хоть я ещё и молодой,
Грехов немало за спиной.
Возможно, не поймёт никто,
Как стыдно мне сейчас за всё…
Вчера, мне был неведом стыд.
Сегодня, словно им убит.
Раскаянья меня гнетёт,
На части моё сердце рвёт.
Теперь, я всё готов отдать,
Чтоб муки Ада избежать.
Хотел бы я узнать ответ:
Простит меня АллахI, иль нет?
Иблис:
Подумай! – Как тебя простить? –
Ведь не боялся ты грешить…
Раз всё равно в Аду гореть,
Не нужно ни о чём жалеть,
Живи, как раньше, как всегда.
Не умирают, от стыда.
Ты не должен так стыдиться,
Должен, жизнью насладиться…
Человек:
Что мне делать – я не знаю,
Но, в раскаянье страдаю.
В чём найду я утешенье,
Раз во мне, лишь сожаленье??!
Не смириться мне с судьбой!
Что наделал я с собой?!
Я в отчаянье, как зверь!!!
Что утешит же теперь?!!
Ангел:
Ты, наказан будешь, строго,
За сомненье в милость Бога!
Ты не должен быть отчаян,
Если сердцем мусульманин!
Ты, Иблису не поддался.
Вновь грешить не собирался.
Жаждал, в вере, утешенье
И за прошлое, прощенье!
Обо всех, АллахI всё знает!
Он, рабов своих прощает,
Если те, того желают
И в раскаянье страдают!
Свидетельство о публикации №113062902195