Первомай

Ах, этот праздник Первомай!  
В заботах весь Сибирский край:
Уборка, грядки, парники…  
Водка, песни, шашлыки…  
Ах, этот праздник Первомай!  
Передохнуть немного дай,  
Увидеть голубой простор…  
В стране вечнозелёных помидор.  
Ах, этот праздник Первомай,  
Передохнуть немного дай.  
Уйти в лесок  на пикничок  
Съесть шашлычок под коньячок.  
Ворчат старушки, неспроста,  
Нет у охальников креста…  
Что ж  осеняйте лоб крестом 
И довольствуйтесь постом.  
У нас работа, отдых, смех…  
А не работать - большей грех.  
Ах, этот праздник Первомай,  
Передохнуть немного дай.  
Хоть говорят, рай в шалаше:
Нам рано  думать о душе…

   


Рецензии