Ничто здесь времени не властно

Ничто здесь времени не властно 
И к измененьям безучастно.
Все тот же дом, и тот же сад.
Все так, как много лет назад.

Лозой увита арка дома 
По саду разлита истома. 
Плющом запрятано окно.
Оно закрыто здесь давно. 

Здесь мир живет в иных законах. 
Не то, что шум – ему чужд шорох. 
Застыл от удивленья вздох, 
Чтоб тишине мешать не мог. 

Быть может, время не проснулось
И ничего здесь не коснулось?
И сам собой родился слог: 
Все это осеняет Бог   

Здесь света солнца не бывает
И только тишина витает.
И в тишине понять я смог: 
Там, где нет времени - там Бог.   

***


Рецензии