Когда упал

Не доброе, не злое волшебство:
 Надкушена, как пряник в рождество,
Луна в чернилах не дрожит, не дышит.
Полпервого. Он что-то нервно пишет.
Безмолвие, нависшее над крышей,
Роняет наугад охапки снов,
Те вспыхивают в головах соломой
И гаснут. Все закрыто на засов
Дверь, сердце, чувства, даже смыслы слов.
Все заперто, чтоб быть открытым снова.

Он что-то пишет в гуще тишины.
Под маленькой подделкою светила.
Ватт  сорок  напрягают свои силы
Над вязью рваной синего курсива:
«О, Боже правый, как же ты красива,
Я просто дохну без твоей весны…»

Разжались пальцы, выпало перо.
Он был смешон и жалок, как Пьеро
В известном итальянском водевиле.
Он был влюблен наотмашь и до дна
Он понимал, что для него она
Нет, не сквозное, нет, и не на вылет,

А навсегда - ранение души,
Когда упал от боли и дыши
Тяжелой ночью миллионотонной,
Хватай, как рыба воздуха мираж,
Воткнув глаза  в  небесный татуаж
Холодных звезд на чьей-то коже темной.


    


Рецензии
Заворожили... Чудесные строки!

Юлиямв   12.03.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия за тонкость воспиятия! Привет Смоленску!

Евгений Сенсуалис   19.04.2016 20:49   Заявить о нарушении
Передам непременно)

Юлиямв   20.04.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.