играй

Давай поиграем? Как будто бы ты моряк.
Ты в плаванье срочно отплыл на десятки дней.
Все шхуны заправлены, подняты якоря,
а я тебя жду здесь, не закрывая дверь.

Пишу электронки.  Жду, когда ты прочтешь.
Но все нет ответа...Я знаю! Там точно дождь!
Штормит точно так же, как воет в моей груди.
Дай Бог тебе справиться с тем, что там на пути.
Пройти эти бури, грозы и жуткий страх.

Я верю. Ты сможешь, ведь все, что в твоих руках,
на раз превращается в чистый, литой металл.
Дай Бог же тебе осилить последний вал.
И бури утихнут.Ты снова вернешься в дом.
И знаешь? Не важно, что ждет нас с тобой потом

Давай я представлю, как будто бы ты пилот.
И снова твой рейс.Ты вновь улетаешь вдаль.

Я здесь провожаю взглядом твой самолет.
А после одна замерзаю...Встречать февраль,
не так уж и  сложно,если ты не один.
Согреют две чашки кофе, любимый фильм.
И где-то под пледом рядом твоя рука.

Но я здесь одна, все жду, что издалека
ты мне позвонишь,наберешь цифровой мой код.
И вспомнишь, что кто-то тебя так отчаянно ждет,
что списаны ручки, затерты до дыр тетради.

И все это, знаешь? И все это только ради,
того чтобы не свихнутся без сна ночами.
Не мчатся к двери, когда кто-то звенит ключами.
С уверенностью, что это ты возвратился с рейса.

Но тут хоть кричи, рвись в клочья, о стены бейся.

Давай придумаем, что угодно,
лишь бы забыть, что, ты там с другой.
Она тебе по четыре блюда,
а ночью вывернется дугой.

Ты к ней с цветами после работы,
она колдует возле плиты.
А мне здесь - тошно.
Мне здесь до рвоты,
смотреть как плавят наши мосты...

Давай забудем твои слова о том, что сдохнешь, но не уйдешь.
И как болит моя голова, от осознания, что это ложь.
Здесь пахнет гарью и тонут лодки, а тишина заглушает стон.

И мне сейчас вместо кофе - водки.
А вместо пледа - пустой вагон.

Давай, мы с ней поиграем в прятки?
Мне нужно верить, что все не зря...
Она тебе покупает тапки.
А так нельзя с людьми.
Так нельзя…


Рецензии
Крайне сильно!!! Я прочувствовал. Поймут те, кто переживал "игру в одни ворота". Рад, что совершенно случайно, 11.01.2014г. в 6.17, познакомился с Твоим творчеством!

Очень сильно впечатлило вот это:

раз не пускают в душу, не лезьте в
окна.
раз не хотят чтоб «вместе», не нужно
стонов.
не надрезайте сердце свое о стёкла,
кем–то давно, разбитых внутри
балконов.
не унижайтесь, Господи. не скулите.
если не нужно им это ваше завтра,
ваши стихи им, будто бы на иврите
только добавят в чугунных сердцах
азарта.
не прибегайте по первому взгляду,
зову.
не издевайтесь, Господи, над собою.
раз перед вашим носом гремят
засовом,
стоит тогда ли это равнять с
любовью?
Перец Д.

Дмитрий Перец   11.01.2014 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.