Видение
Вдруг не звано смерть ко мне вошла
Старая, седая и с косой
Молча встала над моей душой
Молвил я, взглянув в её глаза
-"Ты зачем ко мне с косой пришла
Я ещё пол жизни не прожил
Рановато, мать меня косить"
-"Ох сынок, как долго я живу
Как траву, людей косой кошу
И поверь мне, старой и больной
Мне ведь легче, если молодой"
-"Мне ведь трудно с мятою травой
Что склонилась, низко над землёй
Молодая, крепкая трава
Труд мой, облегчает иногда"
-"Но ты бабка, облегчая труд
Ведь ступила на не верный путь
Чтоб дойти до нас, до молодых
Тебе надо, старых всех скосить"
-"Ведь они, не могут долго ждать
Молодых начнут всех докучать
И поверь мне, что они с полна
Будут проклинать тебя тогда"
-"Я с тобой согласна дорогой
Увлекаюсь я порой косой
Столько старых, ждут меня пойди
Ты меня уж старую прости"
-"Мать, тебя мне не в чем упрекать
Ты свой пыл старайся удержать
И себя, работой не грузи
Лучше ты себя по береги"
И открылись у меня глаза
Колыхнулась дверь моя слегка
Было ли всё это на яву
До сих пор, я это не пойму.
Свидетельство о публикации №113062901988