Осенний день ронял листву...

Осенний день ронял листву,
как обречённую святыню.
Жизнь оборвалась на мосту
через пустыню.

Сверкали пики пирамид
вверх обращёнными ножами.
Смерть притаилась среди плит,
где нас рожали.

Летели камни свысока,
и жажда иссушила речи.
Легла костлявая рука
на наши плечи...

Вчерашний день в огне истлел,
сухой листвой опали годы.
Из праха осквернённых тел
поднялись всходы.


Рецензии