Жизнь, есть бой!.. Его я принимаю...

«Слабый человек умрёт в постели.
Сильный человек умрёт в бою».
Эти слова сердце мне задели,
Чем-то душу ранили мою.

Смерть и жизнь – они неразделимы,
И ничто нельзя здесь изменить.
Если духом ты, несокрушимый,
Даже после смерти будешь жить.

Жизнь, есть бой! Его я принимаю!..
И мне честь, в не равном пасть бою.
Волей я удары отбиваю
И под звон щита я песнь пою.

Никакая в жизни неувязка,
Дух мужской не сможет надломить.
…Да, ведь смерть такая же ведь сказка,
Как и в сказке-жизни можно жить.

И, когда я, даже умирая,
Одиноко, в звонкой тишине;
Буду помнить о тебе, родная…
Что-то, ты, видать, нашла во мне.

Воин, ведь живёт не ради славы
И не шутки ради, ведёт бой.
Смысл он видит: защищая слабых,
В этой жизни жертвовать собой.


Рецензии
Правдиво и отлично вы сказали:
Что Жизнь-это постоянная борьба!
И вы нам истину познали и сказали,
И словно наставление дали.
Я всё до тонкости воспринимаю.
И так же как и вы я понимаю.
Жизнь- это постоянная -Борьба! С уважением.

Забина   29.01.2022 09:34     Заявить о нарушении