Засуха
В иссохшем ложе ни икринки - пусто!
Едва-едва питают родники
Из сил последних илистое русло.
Поникли ивы, ветви опустив,
Под редкими вздыхают облаками,
И только ветра горестный мотив
Звенит,перекликаясь с куликами.
А солнце льет горячие лучи,
То сверху жжет оно, то сушит сбоку
И немощные, слабые ключи,
И хрупкую, пожухлую осоку...
Свидетельство о публикации №113062901683
Людмила Фирсова-Сапронова 06.08.2014 19:49 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 07.08.2014 21:04 Заявить о нарушении