Иблис, человек и ангел
Ты создан, как и все, грешить..
Как хочешь, согреши!
С людьми, жестоким надо быть.
Таким же, как они…
Человек:
Возможно, ты и прав. Не знаю,
Послушать ли тебя…
Хотя, что, в общем, я теряю?..
Ангел:
Жестоким быть нельзя,
Раз ты не хочешь, чтоб с тобою
Жестоким, кто-то был!
Ты человек и ты с душою. –
Неужто ты забыл?!
Ты очень много потеряешь.
Ты потеряешь Рай!
Себя, ты этим обрекаешь
На Ад! – Не забывай…
Иблис:
Не существует Ад и Рай
Всё это – чепуха!
Ты обмануть себя не дай.
Ведь жизнь, всего одна..
Человек:
Не существует Рай и Ад?!
Иблис:
Поверь, я не совру!
Человек:
Я, всё равно, быть добрым рад.
И, злым быть не хочу…
Иблис:
Раз ты живёшь, то надо жить
Не забывая то,
Что добрым – значит глупым быть!
Зачем тебе оно?
"Спасибо", не дождёшься ты.
В ответ увидишь зло.
Другим, ты лучше поспеши,
Сам, совершить его!
Себе, ты не позволишь, так,
Наделать зла вперёд –
Иначе, будешь ты – дурак.
И полный идиот!
Человек:
Нет! В дураках я быть устал
И, больше не хочу.
Я слишком часто всех прощал,
но больше не прощу.
Я буду жить себе в угоду,
Себе, а не другим!
И дам страстям своим свободу,
Впредь, потакая им.
Ангел:
Ты веришь в дьявола – слова?
Он стал тебе своим?
Но позабыв про День Суда, -
Себе, ты стал чужим!
Ты обижаешь сам себя,
Когда сроднишься с злом!
Не отрекайся от добра…
Не будь себе врагом!!!
Свидетельство о публикации №113062901621