Тёрнер. 89. Замок Прудхо. Нортумберленд

Нортумберлендские просторы,
Природы сладостная даль,
Вся жизнь проходит очень скоро,
Но даже прошлого не жаль.

Пусть стены быстро обветшали,
Но замок – гордый часовой
Средь радости и средь печали
Хранил великий облик свой.

Здесь жил когда-то граф кровавый,
Что мог тягаться с королём 1,
Но он погиб без вечной славы
И был повержен род при том.

А замок перешёл к другому,
Но в скорости был возвращён
Семье из лиц того же дома,
с которым был жесток закон.

Но после новые утраты,
И казнь за бунты, что страшны,
Всё это было здесь когда-то
И камни помнить то должны.

Теперь же слава отзвучала,
А замок на холме устал,
Нельзя начать судьбу сначала,
Взойти на бывший пьедестал.

Осталось лишь стоять на страже
Для искупленья всех грехов,
И замок в сотый раз расскажет
Всё то, что он хранить готов.

1. Имеется в виду Генри Перси, 1-й граф Нортумберлендский (1341-1408 год), возглавивший восстание против короля Генриха IV.


Рецензии
Поднимаете интересные темы. Спасибо!

Дочь Земли   29.06.2013 23:59     Заявить о нарушении
Дочь Земли.
Рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.06.2013 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.