В чуткой невесомости ночной...

* * *

В чуткой невесомости ночной
До краёв мир залит тишиной;
В грёзе явь безмолвно угасала,
Жизнь, томясь, беспамятно вещала:

«Я с живыми, с самого начала,
Как с немыми куклами играла,
И за всё былое задолжала,
И сама рабою смерти стала,

И огонь меня сжигает древний,
И теперь я – пепелище скверны;
Вы, живые, все во мне сгорите,
Проклянёте смертно и простите,

И, восстав из пепла, в День Суда
Я вернусь к вам вновь и навсегда, –
Вы устали жить и умирать
И по праву будете встречать
Воскресенье Светлое своё,
В Божьем Царстве празднуя его». 


Рецензии