свастика

Неистовый ветер бы обернулся ничем,
Ударил поводьями, поскакал бы галопом
И я бы набила свастику на плече,
не будь в этом мире столько радужных остолопов..

И темное море бы обернулось рекой, забилось стремительно
и потерялось в чаще..
И я бы, наверное, даже смогла быть собой,
Не будь в этом мире столько стреляющих в одночасье..

И черная тень покраснела бы от жары,
Кругами в глазах попросила бы белого чаю..
Но льют только спирт с какой-то далекой поры,
А значит, я окончательно здесь дичаю..

И Бог бы стоял с сигаретою в хрупкой руке
Пуская мне в спину смешные и серые кольца..
А я бы чертила свастики на песке..
Как символ вселенской любви и взошедшего Солнца.


Рецензии