Крылья
Мы парили в вышине, в вышине.
Восторгались стихами мы «ах»,
Обожали чудо- курочку в вине.
Мы пришили к нашим крыльям кружева,
Мы отвергли этот быт, этот быт.
Мы ценить умели дружбу и слова,
Для друзей и сейчас наш дом открыт.
На край света мы мечтали сбежать,
И в палатках обретали уют.
Птицу Счастья пытались поймать.
До сих пор в душе эти птицы поют.
Не собрали мы денег суму,
И не знали, что такое суши – еда,
А встречали мы всегда по уму,
И бежали туда, где беда.
Не нажили, не построили дворцов,
Не предали ради денег друзей.
А в пример мы приводили отцов,
Тех, кто воспитал в нас людей.
Чтобы знали мы, где друг, а где враг,
Не смолчали, если ближнего в грязь…
Мы летали в облаках, в облаках,
Удивляясь, надеясь, смеясь.
Что ж случилось на грешной земле,
Самолеты падают вниз.
И по чье же, скажите, вине
Богатеть звучит, как девиз.
Эти крылья в кружевах, в кружевах,
Как ненужный хлам, на помойку легли.
И в глазах поселился страх-
Птицу Счастья не сберегли.
И ползет по земле зло змеей,
Заколачивая дверь на замки,
Вместо крыльев - ступа с метлой,
На погосте - венки да венки.
Свидетельство о публикации №113062901069