Я прихожу нарушить твой покой, в твоей девической

Я прихожу нарушить твой покой,
в твоей девической монашеской светёлке...
Мне хорошо! А ты в дверях стоишь, со мной.
Держа в руках и скалку, и метёлку...
Такой защиты я не ожидал...
Непроходима без цветков любви та оборона!
Ну, хорошо, слегка побей, но я устал...
Дай передышку мне, под крышей дома...
Потом добьёшь, куда же денусь я?
Мои дороги привели сюда меня...
Татарник был колючим на пути,
Пролезть так трудно! и не обойти...
И после долго заживают раны...
Воды дай ключевой лицо омыть.
Когда идти, любить, я перестану, -
я перестану даже в мире этом жить...
Как хорошо в твоей монашеской светёлке!
Поёт сверчок всю ночь в углу, мошенник!
Стоит рояль, сироткою, смятённым...
Какой сегодня день?
Среда иль понедельник?
Я время потерял в твоих хоромах!
Уж столько лет не ожидал я счастье!
А вот сейчас, пристал к чужому дому,
как к своему, укрывшись от ненастья...
Оно так хрупко это наше сердце!
Там вера, и сомнения ютятся...
Ты скалку отложи, а то сломаешь...
Не разбивай хотя бы чашу счастья!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 26. 12 2012. 16.22
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113062901043


Рецензии