Там - за межою бездорожья

Любуюсь веткою берёзы,
Губами трогаю рассвет.
Прошу у жизни я немного -
Лишь только то, в чём счастья свет.

Прольётся лучик над тропою -
Его прекрасней в мире нет!
Запляшет где-то ручейковый,
Весенне-песенный привет.

Там - за межою бездорожья,
Хрустальных рос живёт страна,
Ярчайших зорь бытует ложе
На васильковых рубежах.

Но там, за дальним поворотом,
Рассыплет ветер от души
Других времён значки-фокстроты,
Прошепчет, что должно так быть.

Зимой холодной сердце будет
Искать тепло остывших грёз,
И там - в краю продрогших судеб,
Запомнит запах тех берёз...


Рецензии