Мотивы старой сказки. Антироманс
Отдай назад мою мечту,
Я вижу, что нашёл не ту
И сожалею.
Не надо весело плясать,
Ошиблась музыка опять,
И жизнь, душе шальной подстать,
Кипит всё злее.
Пойми, дурнушка со стрелой,
Случился непонятный сбой,
Томиться будешь ты виной
За этот вечер.
Быть может, ночи напролёт
Тебя красавец-аист ждёт.
Познаешь с ним ты нежность нот
И сладость встречи.
Безумица, в июньском сне
Ты будешь счастлива вполне,
И сказка на одной струне
Сыграет танго.
А мне стрелу мою отдай,
Пойду искать я новый рай,
Под шелест трав, под птичий грай,
Под всхлип шарманки.
Тебе ведь плакать не впервой,
Зачем мотаешь головой,
И отблеск праздника живой
Мятётся тенью?
Не буду я тобой гореть,
Уж лучше плаха, пропасть, плеть,
Готов принять я даже смерть
Без сожаленья.
Обманщица средь суеты,
Мне шепчешь, что царевна ты.
И даришь странные цветы
Желаний дерзких.
Не верю я твои словам,
Они с угрозой пополам,
А на душе жестокий шрам
От сказок детства.
Когда пройдёт неверность сна,
Вокруг взметнётся тишина,
И только жёлтая луна
Прольёт усталость.
Прошу я – отведи свой взгляд,
Отдай стрелу любви назад,
Закончим этот маскарад,
Как злую шалость.
Тебе ведь плакать не впервой,
Зачем мотаешь головой,
И отблеск праздника живой
Мятётся стоном?
Не буду я тобой гореть,
Пойду на пытку и на смерть,
Но не поймаюсь снова в сеть
Беды зелёной.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113062809887